Метод тарелки: худеем без подсчета калорий

Метод правильной тарелки

Большинство женщин подтвердят, что хотя бы раз в жизни они садились на диету. А это, как известно, причина огромного стресса не только для организма, но и эмоционального состояния женщины.

Нужно себя регулярно ограничивать в пище, вести подсчет калорий, избегать возможных срывов.

Питание по методу тарелки

Чтобы процесс похудения был не только эффективным, но и комфортным предлагаем попробовать для себя «Метод тарелки», который позволит без изнурительных действий избавиться от лишних килограммов!

Такая система питания не требует регулярного подсчета калорий, обеспечивает оптимальный рацион и насыщает организм необходимыми микроэлементами. Вы остаетесь позитивной, энергичной и уверенно идете к своей цели!

 

Как работает «Метод тарелки» для похудения?

Комфортный для здоровья метод заключается в том, что рацион делится на 3 части: овощной, углеводный и белковый. Это позволяет контролировать количество потребляемой пищи и худеть без вреда для организма!

Подготовьте обычную тарелку (диаметром 22-24см), которую вы используете для трапезы и визуально разделите её пополам.
Одну половинку нужно разделить еще пополам. Получается, что у вас будет одна большая часть и две маленькие, каждую из которых вы будете наполнять полезными продуктами.

Метод здоровой тарелки

 

Овощная часть
Овощи займут наибольшую часть блюда – половину. Эти продукты содержат клетчатку, которая способствует хорошему метаболизму и нормализует работу ЖКТ. Самые полезные овощи для похудения: цветная и брюссельская капуста, брокколи, листья салата, руккола, баклажаны, огурцы, зелень, цуккини.
Овощи можно употреблять не только в свежем виде, но и тушеными в духовке, отварными или приготовленными на гриле. Если вы желаете быстро похудеть, стоит воздержаться от картофеля и моркови.

 

Углеводная часть
Помимо богатых витаминами овощей, часть тарелки занимают такие углеводы, как крупы, хлеб, макароны (стоит отдать предпочтение продуктам из твердых сортов пшеницы).
Сложные углеводы необходимы организму для поддержания уровня жизненной энергии и подавления чувства голода. Особенно незаменимыми они являются для людей, которые испытывают регулярные физические нагрузки и занимаются спортом.

 

Белковая часть
Третья часть – это оптимальное количество белков, которые являются важной составляющей сбалансированного питания. Белок принимает активное участие в восстановительных процессах организма, в образовании соединительной ткани и новых клеток, поэтому должен присутствовать в ежедневном рационе человека.
Если вы используете метод тарелки, меню должно включать следующие продукты: мясо курицы и индейки, рыбу (лосось, семга, палтус), морепродукты, вареные яйца, бобовые.

Метод тарелки фото

 

Питание по «методу тарелки» заключается в приготовлении разнообразных и полезных для здоровья блюд. При правильном подходе есть отличная возможность скорректировать свой вес и избавиться от лишних килограммов.

Повысят эффективность питания по данному методу регулярный полноценный отдых, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе. При наличии проблем с желудочно-кишечным трактом или хронических заболеваний, перед началом использования данного метода обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Чтобы организовать правильный режим питания, вы можете записаться на бесплатную 30-минутную консультацию, где я отвечу на ваши вопросы и мы вместе выстроим ваш индивидуальный пошаговый план.


Запишитесь на мою бесплатную консультацию нутрициолога!

Евгения Новикова
Дипломированный нутрициолог-диетолог

Приглашаю Вас на бесплатную 30-минутную консультацию.

Записаться!

Рубрики